천연레몬식초를 또 만들어 봤습니다
레몬 5개를 구매, 식초에 담궈 10분 베이킹소다에 10분 담궈 씻습니다. 레몬은 껍질째 하니 최대한 농약성분을 없애주는 게 좋겠죠?
열탕소독한 유리병 2L 두 병 준비합니다
슬라이스한 레몬을 두 유리병에 나눠 담습니다.
홍초같은 달달한 맛을 느끼기 위해 저는 이번에는 설탕을 많이 넣었어요.
단맛이 싫으신 분은 덜 넣으시면 되고요. 레몬를 덮을 만큼 넉넉히 넣었습니다.
베이스 식초는 천연 감식초를 넣었습니다, 지난번에 대량으로 구매한 것
감식초를 병 가득 부어줍니다. 레몬이 위로 동동 뜨네요.
2주간 서늘한 곳에 두었다 냉장 보관하면서 드시면 됩니다.
드실 때는 레몬식초 2 : 찬물 8의 비율로 드시면 좋습니다.
몸에 좋은 천연식초로 건강도 잡고 피부 미묭도 잡아보아요~~
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